Himmlischer Laib

aktuell, 07.11.2020

Wolkenbrot - Luftig leicht und schnell gebacken

Wenn ein Brot schon nach einer Wolke benannt wird, möchten wir das natürlich nicht ignorieren. „Wolkenbrot“ heißt es deshalb, weil das Brot (je nach Rezept) frei von Kohlenhydraten ist und in seiner Form einer Wolke ähnelt - ähnlich wie das Faldenbrot. Es ist reich an Eiweiß, wodurch ein längeres Sättigungsgefühl erreicht wird. Wolkenbrot enthält die Hälfte der Kalorien einer normalen Brotscheibe.

In ein Wolkenbrot gehört vor allem
Eiweiß

Wie backe ich ein Wolkenbrot?

In ein Wolkenbrot gehören Eier, Backpulver, Salz und Frischkäse. Durch das Schlagen des Eiweißes wird die weiche, flauschige Textur erzielt. 2

Diese ähnelt einem
Baiser. Es kann süß oder herzhaft belegt werden. Rezepte findet man überall im Internet.

Beispielsweise auf bildderfrau.de.

  Redaktion
 Team-Info
 Team-Kontakt




5

Wetter-Meldungen

Anzeige
mehr

Zitat des Tages

    "Der sittliche Mensch liebt seine Seele, der gewöhnliche sein Eigentum."

    Konfuzius