Warmer Donnerstag - leichte Kost ist angesagt!

Kochen mit dem Wetter, 25.06.2014

Rezepttipp: Drillinge mit Balsamico-Vanille-Gemüse

Es muss nicht immer Fleisch sein!

Vor allem an warmen Tagen wie den morgigen Donnerstag kann man das fette Stück Fleisch auch getrost mal weg lassen!

Fleischfreier Tag - freut auch die Kuh!

Unser Rezepttipp für den Donnerstag: Drillinge mit Balsamico-Vanille-Gemüse!

Zutatenliste (4 Portionen)

  • 4 rote Zwiebel oder Schalotten
  • 4 gelbe Paprika
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 Paket Cherrytomaten (ca. 25 Stück)
  • 1 kg Drillinge oder andere kleine Kartoffeln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Dose schwarze Oliven (entkernt)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL natives Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, (brauner) Zucker

 

Vanillemark der Schote entnehmen und beides in der Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigkeit leicht reduzieren. In Ringe geschnittene Zwiebeln derweil in etwas Öl anschwitzen, unter Beigabe des Zuckers leicht karamellisieren. Mit Gemüse-Vanille-Brühe und Balsamico ablöschen und köcheln lassen. Kartoffeln in aufgekochtes Salzwasser geben.

Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden, beides in heißes Öl geben und unter geringer Hitze und zugedeckt garen. Das Gemüse sollte knackig bleiben. Kurz vor Garzeitende die Tomaten hinzugeben.

Oliven und karamellisierte Zwiebeln mit Vanille-Gemüse-Brühe vermischen und kurz durchziehen lassen. Alles zusammen geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit Gemüse servieren.

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

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