Kochen mit dem Wetter, 16.07.2014
Wir klären auf, was die Avocado wirklich ist - inklusive sommerlichem Salatrezept!
Was ist denn nun die Avocado? Obst oder Gemüse?
Eine Frage, an der sich die Geister scheiden. Biologisch gesehen gehört die Avocado zur Familie der Lorbeergewächse. Aufgrund ihres großen Kerns und der birnenähnlichen Form zählt die Avocadofrucht eigentlich aber zu den Beeren - ist also eine Frucht!
Trotz ihres extrem hohen Fettgehaltes lässt sich aus dieser exotischen Frucht auch bei den derzeit warmen Temperaturen ein sommerlich-frischer und schneller Salat zubereiten:
Avocado-Flusskrebs-Salat
Zutaten für 4 Portionen
So wird's gemacht:
Avocados zunächst schälen und entkernen. Avocado-Fruchtfleisch würfeln. Cherrytomaten und hartgekochte Eier in Würfel schneiden und der Avocado beigeben.
Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Scheiben schneiden, zusammen mit dem Krebsfleisch und den Avocado-Tomate-Eier-Mix heben.
Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden, den anderen Zutaten zufügen.
Frischen, schwarzen Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft beigeben und alles gut vermischen. Nun im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag gegebenenfalls mit Salz abschmecken. (Salz sollte erst ganz zum Schluss beigefügt werden, da der Salat sonst Wasser ziehen und matschig werden könnte.)
Guten Appetit!
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