Gurken gegen Blattsalat-Langeweile

Kochen mit dem Wetter, 14.06.2014

Gurkensalat - leichtes und erfrischendes Gericht für die kommende Woche.

Schönes, aber eher kühles Wetter dürfen wir in der kommenden Woche erwarten.

Copyright © 2014
Donnerwetter und Lizenzgeber

Wer als Beilage oder Hauptgericht nicht immer nur den klassischen Blattsalat servieren möchte, kann in den Sommermonaten auch gerne mal zur Gurke greifen. Durch den hohen Wassergehalt der Gurke lässt sich so ohne viel Waschen, schälen oder zupfen ein leichtes und erfrischendes Gericht zubereiten!

Zudem lassen sich Gurken hevorragend mit anderen Salatzutaten kombinieren.

Ein Lieblingsrezept für einen sommerlichen Gurkensalat haben wir hier für Sie:

Gurken-Apfel-Salat mit Schinken

Für 4 Portionen brauche ich:

  • 1 geschälte Gurke
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 gr. mageren Kochschinken
  • 4 EL Light-Mayonaise
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Frischer Dill

Die geschälte Gurke wird zunächst in dünne Scheiben gehobelt. Nachdem Apfel und Zwiebel gewürfelt wurden, kommen alle drei Zutaten in eine Schüssel und werden mit einer Prise Salz und Zucker durchgemischt. Lassen Sie den Gurken-Zwiebel-Apfel-Mix nun etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Würfeln Sie in der Zwischenzeit den Schinken. Geben Sie dann Schinken, Mayonaise und Dill zu den Gurken, Äpfeln und Zwiebel und rühren gut um. Schmecken Sie am Ende mit Pfeffer ab und geben nach Bedarf noch Zucker oder Salz hinzu.

 
 Team-Info
 Team-Kontakt




5

Wetter-Meldungen

Anzeige
mehr

Zitat des Tages

    "Vielfalt hat noch nie einen Konflikt ausgelöst. Erst wenn die Vielfalt nicht mehr anerkannt wird, droht ein Konflikt."

    Donall O'Riagain