Delicioso!

Kochen mit dem Wetter, 09.07.2014

Regnerische Wochenmitte perfekt für einen Auflauf aus dem WM-Land Brasilien!

Graues und nasses Wetter zur Wochenmitte laden wohl nur die Hartgesottenen zum Grillen ein. Zudem zittern wir schon jetzt dem kommenden Sonntag entgegen - dann endet (mit uns im Finale) nämlich die WM 2014 in Brasilien!

 

Dichte Wolken zur Wochenmitte - höchste Zeit als für etwas Samba auf dem Teller!

Gründe genug also, den Gaumen mit a) etwas deftigem und b) etwas exotischem zu erfreuen, einem brasilianischen Süßkartoffelauflauf!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 500 g Rinderhack
  • 200 g Schafskäse oder Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 125 ml l Milch
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kreuzkümmel

Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und etwa 20 Minuten im Salzwasser kochen.

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und fertigbraten. Dosentomaten und 150 ml Wasser zufügen. Tomaten zerquetschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun alles kurz aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Ende hin in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln beigeben und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Chili waschen, entkernen und hacken. Kartoffeln vom Herd nehmen und abgießen.Kartoffeln mit Milch, 3 Esslöffeln Olivenöl und der Chili vermischen und mit Pürierstab pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Balsamico und Zucker abschmecken.

Kartoffelpüree in ausgefettete Form geben, Hackfleischsoße zufügen. Zuletzt Schmand und Käse vermischen und gut auf der Hackfleischsoße verteilen.

Nach 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen ist der Auflauf fertig.

Guten Appetit!

 

 
 Team-Info
 Team-Kontakt




5

Wetter-Meldungen

Anzeige
mehr

Zitat des Tages

    "Wir werden von einer Leidenschaft nur geheilt, wenn wir sie bis zum Letzten auskosten."

    Marcel Proust